恒大许家印:从未想过要当一哥 一线城市房价难跌

[导读]在全国布局向一二线城市转移的战略中,恒大去年加大了一二线城市的布局力度。数据显示,在去年的新增项目中,一二线城市的新增项目数量占比为62%,新增项目土地投资额占比为75%。

恒大许家印:从未想过要当一哥 一线城市房价难跌

3月20日下午,恒大地产在香港公布了其2015年的业绩报告,2015年恒大的录得合约销售额2013.4亿元,同比增长53.1%,销售量排名仅次于万科;而2015年的营业额也同比上升19.5%达到1331亿元。

对于业绩的大幅上升,恒大集团董事局副主席,恒大集团总裁夏海钧表示,业绩的大幅提升主要源于有多方面:“一是恒大坚持民生地产的发展策略打造高性价比的产品,二是恒大坚持中央化管理、标准化运营;三是恒大在去年在金融、互联网、健康、文化旅游产业完成了布局,为多元化盈利奠定基础。”

在业绩会上,恒大集团董事局主席许家印透露了其对今年楼市走势的判断,其表示:“预计今年楼市会量价提升,库存量下降,虽然一线城市面临调控,但是房价 (南宁房价当日报 )很难下跌。”

另外,恒大也透露,2016年恒大的销售目标为2000亿元,相比于2015年的目标增长11.1%。

“从未想过当一哥”

去年,恒大的销售业绩取得了大幅度的增长,合约销售额突破2000亿元达到2013.4亿元,其中,一二线城市的销售额占比为59.4%,成为业绩的主要贡献区域。

在全国布局向一二线城市转移的战略中,恒大去年加大了一二线城市的布局力度。数据显示,在去年的新增项目中,一二线城市的新增项目数量占比为62%,新增项目土地投资额占比为75%。

许家印表示:“2009年之前,恒大的主要布局集中在三线城市,而在此之后,逐渐由三线城市向一二线城市延伸,目前,恒大的布局已经以一二线城市为主。”

在目前已经公布的房企业绩中,恒大以2013.4亿元的销售业绩暂列第二,紧追第一名万科2614亿元的销售额,对于恒大未来是否会赶超万科,许家印表示“从未想过当一哥。”

恒大业绩发布会现场

“一线城市房价很难跌”

恒大在发布会上透露,2016年恒大的销售目标为2000亿元,许家印表示:“依然看好今年的楼市。”

许家印认为,今年全国楼市会量价提升,因为从供给量来看,从2014年以后,土地供应就连续减少,而房地产投资增速和开工面积也在同步下降,但是从需求端来说,人们的住房消费需求还在上升中。

由于春节后一线城市楼市上涨速度较快,目前一线城市例如上海、深圳等都出台了楼市调控政策,例如提高二套房的首付比例和升级限购政策等。

对于调控政策对一线城市的影响,许家印认为:“由于一线城市需求量大,购买力强,加上供应量较少,一线城市的房价很难下跌。”

值得注意的是,不仅在房地产主业领域,在2015年,恒大还完成了多元化的布局,据夏海钧表示:“目前恒大已经完成了金融、互联网、健康、文化旅游四项产业的布局,未来不会考虑再进入新的行业。”

许家印表示:“2016年,恒大会持续在金融领域发力,以获得金融全牌照为目标,同时布局保险、信托等领域;另外,也会在健康产业方面,会继续布局矿泉水、粮油、国际医院、医疗美容等领域。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 恒大地产